
ket foto: Rektor Unimus ( baris depan, 2 dari kanan) dan Dekan FKM (baris depan, 2 dari kiri) bersama para pejabat Unimus dan mahasiswa memperlihatkan surat tugas ke Thailand. (Foto-Dok)
SEMARANG (kampussemarang.com)- Sebanyak 11 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) melakukan student exchange ke Chulalongkorn University Thailand mulai 1 Maret 2017. Ke-11 mahasiswa tersebut 4 dari Prodi Kesehatan Masyarakat FKM, 4 dari Analis Kesehatan Fikes dan 3 dari Kedokteran FK. Mereka menerima surat tugas dari Rektor Unimus Prof Dr H Masrukhi MPd di kamous Jl Kelung Mundu, Senin (27/02/2017).
Tampak hadir pada acara pemberangkatan dan penyerahan surat tugas tersebut Direktur Eksekutif International Relation Office (IRO) Unimus Muh Yusuf PhD, Dekan FKM Mifbakhudin SKM MKes, Kaprodi Kesehatan Masyarakat FKM Dr Sayono SKM MKes (Epid), staf IRO Amelia Kartikawati dan Ka Humas Unimus Desi Ariyana Rahayu SKep Ns MKep.
Rektor Unimus Prof Dr H Masrukhi MPd menyatakan student exchange yang diikuti 11 mahasiswa ini berupa short course pada keilmuan masing-masing peserta. Short course diisi sit in, kuliah di lab, diskusi-diskusi ilmiah, mengunjungi Halal Centre Thailand, seminar serta field trip seputar kampus Chulalongkorn, salah satu perguruan tinggi terbesar di Thailand dan Asean ini.
Sementara itu Dekan FKM Mifbakhudin SKM MKes, menyatakan short course 11 mahasiswa Unimus sebagai tindak lanjut MOU Unimus dengan Chulalongkorn University Thailand sekitar 5 bulan lalu. Keikutsertaan mahasiswa ke Thailand diharapkan membuka wawasan internasional mahasiswa serta meraih manfaat keilmuan ke depan bagi para mahasiswa.
Sementara itupula salah satu mahasiswa peserta shot course, Dahani (Progdi Analis Kesehatan), menyatakan dirinya memiliki program khusus selain program umum yang ingin dipelajarinya di Thailand. Yaitu mengunjungi dan belajar di laboratorium Malaria dan lab Biomolekuler yang dikenal canggih milik Chulalongkorn University.
Ke-11 mahasiswa Unimus yang mengikuti students exchange terdiri Farras Nur Arifianti, Kamala Nuriyah, Nuha Alya Azizah (ketiganya Prodi Kedokteran FK), Sri Hersiawati, Dewi Harina, Dahani, Nurfatwa Amalia Moito (keempatnya dari Prodi Teknologi Lab Medis Fikes) serta Resti Aprilyawati Usman, Vinisa Nurhayati Sofi, Yanur Tri Setyanti, Vivi Akhiriyanti (keempatnya dari Prodi Kesehatan Masyarakat FKM). (Ks04)

ket foto: Dahani, salah satu mahasiswa peserta Student Exchange (Fto dok)
Kampussemarang.com Portal Berita Online – Informasi Seputar Berita Khusus Kampus Tentang Pendidikan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat dari Berbagai Kampus di Kota Semarang

