Unimus Tumpengan, Walikota Semarang Lulus S-3 Undip

Rektor (2 dari kiri) menyerahkan nasi tumpeng kepada Dr Bunyamin (foto dok)

 

SEMARANG (kampusemarang.com)- Rektor Unimus Prof Dr Masrukhi MPd, para wakil rektor, para dekan, Ketua Badan Pembina Harian (BPH) Unimus Ir Heru Isnawan dan sejumlah pejabat teras Unimus lainnya menggelar “coffee morning” di Unimus Mart kampus Kedungmundu, Sabtu (13/11/2021).

Pada acara tersebut juga dilakukan pemotongan tumpeng sebagai rasa syukur salah satu anggota BPH Unimus yang juga walikota Semarang Hendrar Prihadi (Hendi) karena bebeberapa hari sebelumnya lulus S3 dari Undip.

“Keluarga besar Unimus menyampaikan rasa syukur kepada Pak Wali Dr Hendrar Prihadi sebagai anggota BPH Unimus. Ini juga sebagai pemacu semangat para dosen Unimus, Walikota yang sangat sibuk saja bisa lulus doktor dari salah satu perguruan tinggi terpandang di Indonesia,  masak dosen ada yang belum bisa doktor? “ ujar Rektor.

Rektor Prof Masrukhi MPd beserta keluarga besar Unimus-pun mendoakan saat pemotongan tumpeng khusus syukuran lulusnya walikota agar Walikota senantiasa sehat, sukses memimpin kota Semarang dan karirnya naik terus.

Pada kesempatan itu Rektor juga menyampaikan perkembangan Unimus khusunya mengenai sarana prasarana kampus. Di antaranya kampus Unimus di Jl Kasipah yang selama ini masih dipakai perkuliahan Fakultas Teknik dalam waktu dekat akan segera bergabung di kampus terpadu Unimus kawasan Kedungmundu dan kampus lama dipakai untuk pengembangan SMP Muhammadiyah. Juga masih berlangsung pembangunan rumah sakit Unimus di areal kampus Kedungmundu.

Pada kesempatan itu pula, Kepala Bappeda Kota Semarang Dr Bunyamin MPd yang mewakili walikota membacakan sambutan walikota yang menyampaikan rasa terimakasih atas dukungan dan komitmen kuat yang diberikan Unimus untuk ikut mewujudkan Semarang Makin Hebat.

Walikota berharap Unimus makin sukses mencetak generasi beriman, takwa, profesional dan bertanggungjawab dilandasi kemandirian untuk kompetensi unggul seperti moto Unimus yang mengedepankan “excellent” alias keunggulan atau mutu sangat bagus.

Walikota juga mengapresiasi dan meyakini Unimus memiliki peran serta dan berkiprah dalam pembanguan. Pembangunan tidak hanya fisik saja tetapi juga pembangunan karakter dan SDM kuat serta tangguh dengan inovasi dan produktiv dalam menghadapi tantangan.

“Semoga dari Unimus akan lahir para usahawan dengan karakter tangguh yang akan menghasilkan peluang kerja baru dan penebar berbagai manfaat, termasuk di tengah pandemi covid kita tetap optimis dan bergandengan tangan memberi peran terbaik. Mengingat efek pandemi tidak hanya persoalan medis saja tetapi juga ekonomi, sosial, faktor keamanan lingkungan dan lain-lain, terlebih Unimus juga punya Fakultas Kedokteran yang telah mendeklarasi diri dan memiliki program HPU (Health Promoting University) atau kampus yang mempromosikan kesehatan. Semoga melalui akademik dan pengabdian masyarakat, Unimus akan menjadi kampus pelopor kesehatan masyarakat. Dengan kekuatan kreativitas dan SDM kompeten, Unimus saya ajak dan menjaga guyub rukun, peduli gerak bersama, jadi tim hebat, tim besar mendukung semakin majunya kota Semarang” ujar Walikota.

Pada kesempatan tersebut Walikota Semarang Dr Hendrar Prihadi juga memuji Unimus yang secara usia tergolong masih muda (belum lama) tetapi di dalam perkembangannya bisa maju pesat dan memimpin di depan. Sehingga bisa dijadikan semangat dengan harapan semakin maju menguasai dunia pendidikan dan melayani mahasiswa. Kota semarang-pun siap menjadi laboratorium pengembangan bagi Unimus. (ks01)

 

About Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Dosen Sekolah Vokasi Undip Edukasi Penataan Arsip Keluarga dan Preservasi Preventif di Erlangga Semarang

SEMARANG (kampussemarang.com) – Dosen Program Studi Informasi dan Humas, Sekolah Vokasi Universitas Diponegoro (SV Undip) ...