
BEM dan SEMA Unissula mendukung dan siap mengamankan terpilihnya Dr. Bambang Tri Bawono sebagai Ketua Umum Pengurus Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung Periode 2023 – 2028.”
SEMARANG (kampussemarang)- Sebagai perwakilan organisasi kemahasiswaan, Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Unissula Aqil Yusuf H mengucapkan selamat atas komposisi baru pengurus yayasan Unissula.
“Terpilihnya Dr Bambang Tri Bawono sebagai Ketua Umum Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung (YBWSA) yang baru sudah sesuai dengan ketentuan yang diatur dalam pasal 28 UU No 28 Tahun 2004 tentang perubahan atas UU No 16 tahun 2001 tentang Yayasan,” jelasnya.
Aqil menambahkan, selain memberi dukungan, sivitas akademika Unissula juga siap mengamankan keputusan Pembina Yayasan tersebut.
Menurut Aqil, Pembina Yayasan adalah organ yayasan yang mempunyai kewenangan yang tidak diserahkan kepada pengurus atau pengawas oleh undang-undang ini atau anggaran dasar.
“Kewenangan sebagaimana dimaksud dalam ayat 1 meliputi keputusan mengenai perubahan anggaran dasar, pengangkatan dan pemberhentian anggota pengurus dan anggota pengawas, penetapan kebijakan umum yayasan berdasarkan anggaran dasar yayasan, pengesahan program kerja dan rancangan anggaran tahunan yayasan, dan penetapan keputusan mengenai penggabungan atau pembubaran yayasan,” ujarnya.
Pada kesempatan yang sama, Presiden BEM itu mengucapkan terima kasih kepada pengurus yayasan lama.
“Semoga pengabdian dan dedikasi yang telah diberikan senantiasa dicatat sebagai amal kebaikan dan senantiasa mendapat ridho dari Allah SWT,” ujarnya.
Menurut Aqil, pihaknya berharap pengurus lama senantiasa legowo dan memberikan contoh terbaik bahwa pergantian jabatan dalam suatu organisasi merupakan hal yang biasa.
“Sehingga tidak terjadi perpecahan atas kekeluargaan yang telah terjalin selama ini”, tambah Aqil.
Profil Bambang Tri Bawono

Dr Bambang Tri B
Dr Bambang Tri Bawono SH MH merupakan dosen Fakultas Hukum Unissula. Ia juga tokoh muda yang memiliki jaringan luas di tingkat nasional seperti dengan institusi penegak hukum (kepolisian, kejaksaan, dan pengadilan). Jabatan terakhir di Unissula adakah Dekan Fakultas Hukum Unissula.
Tokoh KAHMI Semarang ini juga mempunyai relasi di berbagai lembaga negara seperti Mahkamah Konstitusi, Mahkamah Agung, KPK, Komisi Yudisial, dan Departemen Perpajakan.
Bambang diangkat sebagai Ketua Umum Pengurus Yayasan berdasarkan SK Pembina Yayasan Badan wakaf Sultan Agung, No. 21/SK/Pemb/YBW-SA/XI/2023, tentang Pengangkatan Ketua Umum Pengurus Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung (YBW-SA) Masa Khidmad 2023 – 2028. SK itu ditandatangani oleh Pembina Yayasan H. Ahmad Azhar Combo.
Selain mengangkat Dr. Bambang Tri Bawono, SH MH sebagai ketua umum pengurus YBWSA, Pembina YBWSA juga telah mengangkat Dr Muhammad Ja’far Shodiq SE SSi MSi Ak CA CSRA ACPA sebagai sekretaris Pengurus YBWSA. Hal itu tertuang dalam SK Pembina YBW-SA No: 22/SK/Pemb/YBW-SA/XI/2023. Muhammad Ja’far Shodiq merupakan dosen berprestasi dari Fakultas Ekonomi Unissula. (Ks01)
Kampussemarang.com Portal Berita Online – Informasi Seputar Berita Khusus Kampus Tentang Pendidikan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat dari Berbagai Kampus di Kota Semarang

